В Гатчине найден инвестор для проблемного долгостроя

14 марта 2017

В Гатчине в ближайшее время может возобновиться строительство проблемного дома на ул. Генерала Кныша. 

Четырехстороннее соглашение о завершении строительства 14 марта подписали зампред правительства Ленинградской области Михаил Москвин, глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, представители жилищно-строительного кооператива и нового инвестора — ООО «Строй Союз». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Долгострой на улице Генерала Кныша - первый объект в области, который будет достроен с помощью нового компенсационного механизма, закрепленного региональным законом N107. Застройщик получит земельные участки в микрорайоне «Аэродром», стоимость которых покроет затраты на завершение дома», - говорится в сообщении пресс-службы.

Продавать квартиры в доме на компенсационном участке застройщик сможет не ранее ввода в эксплуатацию проблемного объекта. Ожидается, что к достройке дома на ул. Генерала Кныша ООО «Строй Союз» приступит в ближайшее время, расчетный срок строительно-монтажных работ — около года.

«Важно, что все пострадавшие участники долевого строительства получат свои квартиры без дополнительных доплат», — сказал Михаил Москвин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Вы мне объясните, они за это (инвесторы) какие "бонусы" получают? Потому что я не понимаю, как можно добровольно в это ввязываться и расхлебывать чужие косяки.
BukasAnna (Гость)
15 марта 2017 14:59
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.