Омский «РоКАС» признали банкротом

14 марта 2017

Фирму «РоКАС», застройщика ЖК «Ясной поляны» в Омске, признали банкротом.Теперь дольщикам последнего недостроенного дома № 9  придется самим искать деньги на его достройку, сообщает информационное агентство «Омскрегион». Для завершения строительства требуется еще 149 миллионов рублей.

В конкурсную массу при банкротстве объект не попал, вопреки опасениям дольщиков. Суд пошел навстречу участникам долевого строительства, применив в отношении компании-должника параграф 7 «Банкротство застройщиков» закона «О банкротстве». Это значит, что дольщики могут создать жилищно-строительный кооператив, которому придется собирать деньги, оформлять все права и достраивать дом за счет своих средств или с помощью инвестора. Сейчас недострой входит в число самых проблемных в Омске, стройка остановилась на уровне 2,5 этажей.

В последнем незавершенном доме 164 квартиры. До своего банкротства, в конце февраля, «РоКАС» успел сдать  дом № 8 на 184 квартиры.

ООО «РоКАС» начал строительство микрорайона «Ясная поляна» в 2007-2008 годах, предполагалось, что в через два года дома будут введены в эксплуатацию. Однако со своими обязательствами застройщик не справился, в 2009 году было инициировано банкроство компании.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
"Теперь дольщикам последнего недостроенного дома № 9 придется самим искать деньги на его достройку" - гениально. Без комментариев. После этой фразы даже не хочется дальше читать. Убило.
BukasAnna (Гость)
15 марта 2017 15:01
2
При том что это 9-й дом с 2009 года... ну народ намучился (
Марина (Гость)
15 марта 2017 20:52
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.