На петербургской стройки вентиляционное оборудование подняли на крыши домов вертолетами

13 марта 2017

Вертолетами поднимали вентиляционное оборудование – системы дымоудаления и подпор воздуха на крыши домов в Санкт-Петербурге, на стройплощадке ЖК «Ленинский парк».  Всего поднятию подлежало порядка 35 единиц, что в совокупности составляет более 17 тонн.  Вес одной подъемной единицы составляет 400-600 кг.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, решение о привлечении авиационной техники принял аппарат  вице-губернатора И.Н.Албина, чтобы обеспечить своевременную сдачу корпусов 6А и 7А до 31 марта. 

Ранее в жилищном строительстве на территории Санкт-Петербурга подобного рода меры не принимались. Оборудование на строительных площадках жилого фонда в плановом порядке поднимается кранами, что занимает несколько дней. Привлечение вертолета сократило этот срок до нескольких часов, что незамедлительно позволило продолжить монтаж инженерных систем.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.