Введен в эксплуатацию ЖК «Идеал» в Пушкине

10 марта 2017

В Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию многоквартирный дом по адресу г. Пушкин, Красносельское шоссе, д. 55, лит. А.

Дом начал возводить в 2005 году ООО ПСК «Импульс». Работы велись без разрешения на строительство, вследствие чего застройщика  неоднократно привлекали к административной ответственности и штрафовали. В 2011 году, не получив разрешение на ввод, застройщик частично заселил граждан в многоквартирных жилой дом. В 2014 году петербургский Комитет по строительству внес стройку в реестр «проблемных».

С лета 2015 года объект был на контроле вице-губернатора И.Н.Албина. По его поручению рабочая группа по проблемам обманутых дольщиков обеспечила межведомственное взаимодействие для ввода объекта в эксплуатацию. В частности, дом был подключен к электроснабжению по постоянной схеме (ранее снабжался электроэнергией от дизель-генератора), урегулирована проблема с лифтовым оборудованием и осуществлением пуско-наладочных работ. Перед новым годом Служба Госстройнадзора Петербурга выдала  заключение о соответствии построенного, объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, выданное.

9 марта 2017 года жилой дом на Красносельском шоссе был официально введен в эксплуатацию, а его жители стали законными владельцами своих квартир.

«Нам предстоит в течение 2017 года кардинально переломить ситуацию с долгостроями, на которые были привлечены средства дольщиков, в основном решить эту проблему для Петербурга. Другая задача – опираясь на законодательную базу и жесткий мониторинг положения дел на стройплощадках, не допустить появления новых проблемных объектов. В ближайшей перспективе – ввод двух домов ЖК «Ленинский парк», одного из корпусов ЖК «Новая Скандинавия». Предстоящий строительный сезон будет максимально использован для завершения долгостроев», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Игорь Албин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.