Мэр Москвы ответил на вопросы об условиях переселения из хрущевок

10 марта 2017

Переселенцы из хрущевок получат равноценную жилую площадь метр в метр, с таким же количеством комнат, написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице «ВKонтакте».  При этом прихожая, кухня и санузел будут иметь большие размеры, по новым стандартам. Вместо квартиры в ветхом полуаварийном доме  жильцы сносимых пятиэтажек получат добротную современную квартиру, добавил он.

Отвечая на вопросы москвичей о будущей программе реновации хрущевок., мэр столицы также пояснил, что ранее уплаченные взносы на капремонт пойдут на строительство новых домов. Если жители сносимой пятиэтажки являются очередниками, в процессе расселения им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья.

Дома будут строиться из современных материалов по современным проектам, из монолитных конструкций или панелей.

Как отмечают специалисты «ИНКОМ-Недвижимость», за последнюю неделю, после  заявления мэра Москвы о грядущем сносе пятиэтажек, количество обращений по вопросам купли-продажи вторичного жилья в столице увеличилось на 25%.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.