Поправки к областному законодательству о долгостроях могут внести в Мособлдуму уже в апреле

09 марта 2017

Комитет по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Московской областной думы в течение месяца разработает поправки в областное законодательство о долгостроях, в рамках которого планируется прописать более четкие критерии признания объекта проблемным, уже в апреле поправки могут быть внесены на рассмотрение Мособлдумы, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя профильного комитета Дмитрий Кононенко.

«По итогам круглого стола будут подготовлены законодательные инициативы в 84 закон Московской области об обманутых дольщиках. Исходя из той практики, которая сложилась за время его применения, есть пробелы в части сроков признания объекта проблемным. Второе - проработаем возможность законодательной инициативы от Московской областной думы в Госдуму в виде поправок в 214 закон», - сказал Кононенко после круглого стола «Проблемы обманутых дольщиков в жилищном строительстве Московской области».

Он также добавил, что в изменениях областного законодательства будут прописаны более четкие критерии признания объекта проблемным. В апреле комитет планирует выйти с такой законодательной инициативой на рассмотрение Мособлдумы.

Источник: РИАМО
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.