Долгострой СК «Дальсвет» планируется сдать в апреле

09 марта 2017

СК «Дальсвет» планирует сдать в эксплуатацию жилой дом по ул. Новая  во второй половине апреля.

Об этом представители застройщика заявили на встрече с участниками долевого строительства в администрации Благовещенска 7 марта.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и строительства Амурской области,  в ходе мероприятия гендиректор строительной компании Сергей Щербаков отчитался о выполнении работ на объекте по состоянию на 6 марта.

«В настоящее время все коммуникации  сделаны, работа по отоплению выполнена в  полном объеме, во всех квартирах установлены водо - счетчики,  подготовлены документы для гидравлических испытаний, по автоматизации дымоудаления проводятся испытания, готовится  и оформляется разрешительная документация. Замечания по предписаниям от Госстройнадзора будут устранены до 28 марта 2017 года. Остается завершить электромонтажные работы, провести пусконаладочные работы», - сказал он.

Компания предполагает завершить строительные работы 5 апреля, а оформление документов — во второй половине апреля 2017 года.

По мнению заместителя мэра Благовещенска Олега Залива, обозначенные сроки показывают, что риск недостроя позади. Дольщики смогут получить ключи спустя 20-30 дней, когда дом введут в эксплуатацию.

«Срок окончания строительства – это дата завершения основных строительно-монтажных работ. Между сроком окончания строительства и выдачей ключей, проводится работа по формированию пакета документов необходимых для представления их в администрацию г. Благовещенска,  в целях  получения разрешения на ввод объекта  в эксплуатацию», - пояснил представитель городской администрации.

Вопросы достройки дома находятся на контроле областной администрации.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.