В Санкт-Петербурге арестовали за долги офис «РосСтроя»

07 марта 2017

Судебные приставы арестовали офис компании «РосСтрой», дочернего предпрятия холдинга «СУ-155», до погашения долга в 70 миллионов рублей.

Если «РосСтрой» не расплатится с государством, офис  площадью более тысячи квадратных метров, уйдет с молотка, пишет Фонтанка.ру.

По информации издания, долг АО СК «РосСтрой» по налогам и сборам достиг 180 миллионов рублей. В  отношении строительной компании, которая входит в число крупнейших налогоплательщиков Петербурга, возбудили исполнительное производство. Декларация с уточнениями за 2015 год позволила «РосСтрою» сократить долг на 68 миллионов рублей. Еще 36 миллионов компания заплатила добровольно, после чего возвращение денег в казну остановилось.

Компания «РосСтрой» – дочернее предприятие холдинга «СУ-155» в Петербурге, ответственное за строительство жилых комплексов «Каменка» и «Новая Каменка». В апреле 2014 года работы по возведению домов были остановлены. Возобновились в начале 2016 года, когда финансировать достройку объектов «СУ-155» по всей России обязался банк «Российский капитал». На компанию «Росстрой» оформлены договоры долевого участия людей, купивших квартиры в проблемных ЖК.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.