В Твери могут сдать раньше срока один из домов «СУ-155»

07 марта 2017

Достройка домов «СУ-155» в Твери стало одной из тем совещания, которое губернатор региона  Игорь Руденя  с членами правительства Тверской области. Речь идет о семи домах, не завершенных компанией, находящейся в стадии банкротства.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, на прошлом совещании поднимался вопрос о несоблюдении графика работ на двух объектах по улицам Хромова и Оснабрюкская.  По словам генерального директора ООО «ДСК-5» Юрия Кондратьева, сейчас отставание ликвидируется. Выход из графика в целом не отразится на сроках сдачи объектов.

В частности, в доме №29 на улице Хромова в начале апреля начнутся работы по обустройству наружной канализационной сети. Сейчас идет подготовка к установке лифтового оборудования. Ввод корпуса по графику запланирован на август этого года, но подрядчик готов ускорить темпы и сдать объект в июне.

На строительстве монолитного блока по адресу Оснабрюкская, 29 было зафиксировано отставание в установке сантехнического оборудования, отделке. С 10 марта здесь начнутся сантехнические работы, в апреле – отделочные. Сдача корпуса предусмотрена в конце текущего года.

Как доложил генеральный директор ООО «Стройгрупп» Дмитрий Трошкин, работы на всех объектах СУ-155, которые завершает компания, ведутся в рамках графика.

На оперативном совещании поднимался вопрос строительства котельной в Мамулино-3. Проектная документация находится в разработке.

Игорь Руденя подчеркнул: необходимо в короткие сроки решить вопрос с согласованиями, чтобы в августе котельная была готова к работе.

«Нужно поставить на контроль все этапы – закупку оборудования для котельной, монтаж, технические условия, подключение газа, запуск и сдачу объекта Ростехнадзору», – поручил Губернатор Министру Тверской области по обеспечению контрольных функций Виктору Шафоросту.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.