За незаконные стройки должны нести персональную ответственность главы муниципалитетов — врио главы Адыгеи

06 марта 2017

В Адыгее на сегодняшний день 51 человек включен в реестр обманутых дольщиков.Об этом со ссылкой на республиканский Минстрой сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проблема незаконного  строительства многоквартирных домов стала одной из главных тем на совещании, которое провел  врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

Прокурор РА Василий Пословский сообщил, что, по данным проверок, нарушения в сфере долевого строительства допускают как застройщики, так и контролирующие органы и органы местного самоуправления. За 2016 год органы прокуратуры выявили и пресекли 104 нарушения закона.

«На территории Адыгеи не должно быть обманутых дольщиков... Недобросовестные фирмы надо отсеивать ещё на стадии выдачи разрешений на строительство, а не бороться с последствиями их деятельности. Главы поселений и муниципалитетов, где будут допущены незаконные стройки, понесут персональную ответственность. То же самое касается и работников Минстроя республики», - сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь руководитель региона подчеркнул, что борьба с недобросовестными застройщиками не должна негативно повлиять на темпы жилищного строительства. Отдельно Мурат Кумпилов отметил необходимость комплексной застройки территорий – с учётом требуемых социальных объектов и в соответствии с существующими нормами.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.