В Новосибирске дошло передано в суд дело об обмане дольщиков на 355 млн. рублей

03 марта 2017

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело об обманутых дольщиках жилых домов.

«Заместитель прокурора города Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Новосибирск Строй Монтаж» Рашида Шевцова» - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По версии следствия, с 25 апреля 2005 года по 31 декабря 2010 года Шевцов от имени строительной фирмы заключал с гражданами и юридическими лицами договора о строительстве многоэтажных жилых домов по улице Бориса Богаткова и Учительская в Новосибирске.  Однако он осуществлял строительство многоквартирных домов с нарушением условий договоров об инвестиционной деятельности и долевого участия, не используя все собранные на эти цели деньги «дольщиков».

Как установили следователи, всего от действий застройщика пострадали 289 человек, сумма похищенных средств превышает 355,5 млн. рублей. Незначительная часть была потрачено на строительство жилых домов для создания видимости исполнения обязательств и привлечения новых инвесторов.

По делу заявлено гражданских исков на общую сумму более 287 млн рублей. Суд наложил арест на имущества обвиняемого.

Руководителя стройкомпании обвиняют в преступлениях по трем статьям, в том числе по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предполагающей лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.