На столичном рынке недвижимости ежегодно появляется порядка 15 новых компаний

02 марта 2017

Ежегодно на рынке недвижимости Москвы появляется около 15 новых застройщиков и примерно столько же уходят с рынка.Об этом рассказал Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Финансовом Форуме недвижимости 1 марта 2017 года.

В целом на рынке недвижимости столицы работают порядка 230 компаний.

«Состав участников постоянно обновляется, за последние 6 лет он сменился почти на 50%. Еще 90% застройщиков в период кризиса сменили акционеров: слились в более крупные компании или наоборот раздробились на несколько мелких. Однако стоит отметить, что крупные застройщики остаются. Сегодня их порядка 10. Они возводят примерно 55% всех объектов Москвы», – рассказал Константин Тимофеев.

Также напомним, что с 1 января 2017 года все девелоперы обязаны получить заключение о соответствии застройщика нормам 214-ФЗ по новым проектам, чтобы открыть продажи в строящихся корпусах и иметь возможность рекламировать их. Однако за два месяца текущего года Москомстройинвест выдал лишь одно заключение.

По словам Председателя Комитета, такой низкий показатель, вероятно, связан с тем, что в конце прошлого года 35 московских застройщиков успели зарегистрировать первый ДДУ в Росреестре. Несмотря на то, что данные компании будут работать по старым правилам, избежать проверок им не удастся.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.