Арбитражный суд приостановил деятельность ООО «Тареал»

02 марта 2017

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы  Ленинградской области, приняв решение о приостановке деятельности ООО «Тареал», связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, в том числе через третьих лиц, до 01.05.2018 г. Об этом сообщает пресс-служба областного госстройнадзора.

ООО «Тареал» выступает застройщиком жилого комплекса «Ванина» в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Причиной обращения комитета в арбитражный суд послужили неоднократные нарушения  ООО «Тареал» требований  закона о долевом строительстве, в частности непредставление ежеквартальной отчетности просрочка исполнения обязательств по договорам долевого участия.

«Необходимо отметить, что  приостановление деятельности ООО «Тареал», связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства не ограничивает его в осуществлении иной хозяйственной деятельности, помимо деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, не препятствует извлечению доходов от продолжения иной деятельности,  и не лишает указанную организацию возможности окончить строительство за счет собственных средств», - говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.