Директора алтайской строительной компании обвиняют в хищении более 90 млн. рублей

22 февраля 2017

В Алтайском крае директору строительной компании предъявлено обвинение в хищении денежных средств дольщиков в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Алтайскому краю, 49-летний директор общества с ограниченной ответственностью обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый спланировал похитить денежные средства дольщиков строительства многоквартирного дома. Для реализации  своих преступных намерений  он зарегистрировал в установленном законе порядке ООО и привлек в качестве инвесторов третьих лиц. Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. В дальнейшем он принмал  денежные средства граждан на строительство дома, однако не намеревался исполнять взятые на себя обязательства.

«Заключив более сотни договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома, в период с марта 2014 года по июль 2015 обвиняемый, используя свое служебное положение генерального директора ООО СК «Строй-Тактика», похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 90 000 000 рублей, что является особо крупным размером. После чего обвиняемый скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске», - говорится в сообщении следственного управления.

В январе текущего года руководитель строительной фирмы был задержан в г. Магнитогорске, где суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственные органы проводят сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
О, вот это накрал так накрал. Все-таки жаль, что у нас нет такого как в восточных странах. Украл - рук лишился. Может хоть не повадно было бы. У нас почему-то многое остается безнаказанным.
Herrois (Гость)
01 марта 2017 13:07
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.