Смоленского застройщика подозревают в мошенничестве при долевом строительстве дома

21 февраля 2017

Генеральный директор компании-застройщика подозревается  в хищении денег обманным путем, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В полицию обратился  обратился местный житель, заявивший о совершенном в отношении него мошенничестве. Заявитель вступил в долевое строительство многоквартирного дома и заключил предварительный договор о покупке квартиры, в рамках которого внес предоплату за будущее жилье в размере 1,4 млн рублей. Однако компания-застройщик не выполнила обязательства по договору, квартиру не предоставила, деньги не вернула.

«В ходе дальнейшей проверки, оперуполномоченные выяснили, что указанный 3-этажный дом до сих пор не достроен, а генеральный директор компании-застройщика, местный житель 1948 г.р.,  перепродал квартиры, за которые дольщиками уже были внесены деньги, третьим лицам», - уточняется в сообщении правоохранительных органов.

В настоящее время в отношении генерального директора компании-застройщика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Всего установлено 3 эпизода противоправной деятельности подозреваемого, сумма причиненного ущерба устанавливается. Ведется следствие.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.