Варианты достройки незавершенного дома «Тибет СВ» обсуждали в Кемерово

21 февраля 2017

Мэр Кемерова Илья Сердюк встретился с инициативной группой дольщиков дома в микрорайоне №14 Заводского района, чтобы обсудить текущую ситуацию на объекте, сроки окончания его строительства и ввода в эксплуатацию, сообщает пресс-служба городской администрации.

80 кемеровчан заключили с компанией «Тибет СВ» предварительные договоры купли-продажи на 80  квартир общей площадью 4713 кв

«Все эти годы вы были свидетелями, что строительство замедляло темпы, а потом и вовсе остановилось. И дальнейшую работу текущего подрядчика мы считаем бессмысленной, так как он не способен завершить строительство. При наличии достаточного финансового ресурса новый подрядчик считает возможным ввести дом в эксплуатацию до конца года», – сказал на встрече Илья Середюк.

Для ввода жилого дома в эксплуатацию предстоит завершить строительство, выполнить внутренние и наружные отделочные работы, монтаж систем водоснабжения, электроснабжения, благоустроить прилегающую территорию. Финансовый источник окончания работ – продажа 52 нереализованных квартир площадью 3412 кв. м и нежилых помещений площадью 420 кв. м.

Перед новым генеральным подрядчиком поставлена задача до начала марта провести инвентаризацию строительных материалов и техники на объекте, а для решения вопросов перезаключения договоров с новым застройщиком в срок до 1 июня жителям будет организовано юридическое содействие.

Кирпичный 3-подъездный дом переменной этажности (9-10 этажей) на 140 квартир возводило ООО «Тибет СВ». Компания построила 10 этажей на первой блок-секции и 6 этажей — на второй и третьей блок-секции.  Работы на объекте приостановлены в 2016 году.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.