Члены ЖСК смогут взять жилищный кредит под залог пая

20 февраля 2017

Минстрой России разработал законодательные изменения, которые существенно расширят возможности граждан по участию в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК).Об этом 17 февраля сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин на IV Всероссийской конференции "Инновации рынка недвижимости" в Сочи.

Замминистра обратил внимание, что будет обеспечена возможность получения членами кооперативов жилищных кредитов под залог пая, по аналогии с ипотечными кредитами под залог договора долевого участия.

Сейчас, по его словам, пай не может являться залогом при ипотечном кредитовании, и это затрудняет развитие института ЖСК.

"Жилищно-строительный кооператив - это ещё одна возможность для обеспечения доступности жилья. Но если регион создаёт кооператив, то он обязан его контролировать", - прокомментировал Никита Стасишин.

Как уточнил замминистра в беседе с журналистами, в Минстрое России рассчитывают, что законодательные изменения будут приняты уже в весеннюю сессию.

Источник: Минстрой России
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.