Подписан меморандум о завершении строительства ЖК «Первый Николаевский»

17 февраля 2017

Участники проекта по строительству ЖК «Первый Николаевский» заключили меморандум, определяющий дальнейшие шаги, необходимые для завершения проекта.Соглашение о намерениях 15 февраля подписали заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Ольга Никитина, директор ООО «Принцип» Геннадий Черных, директор ООО «УктусСтрой» Павел Рыбалка и директор НП «Уралэнергостройкомплекс» Игорь Плаксин, сообщает пресс-служба банка.

В соответствии с меморандумом к проекту подключается новый девелопер — компания «Prinzip», которая возьмет на себя функции технического заказчика. В задачи компании будут входить контроль строительства, приемка работ, оформление необходимой для продолжения и окончания работ документации. Также «Prinzip» будет организовывать работу с дольщиками и пайщиками и контролировать продажи квартир. При этом застройщиком по-прежнему остается ООО «УктусСтрой», а в качестве генерального подрядчика планируется привлечь компанию «Стройтек». Банк, в свою очередь, рассматривает возможность, объемы и варианты финансирования проекта и содействия застройщику, девелоперу и генподрядчику в завершении работ.

«Мы уверены в репутации и профессионализме компании «Prinzip», на счету которой множество успешно реализованных проектов. Благодаря достигнутым договоренностям перспективы завершения строительства жилого комплекса в сжатые сроки повышаются. Долг перед Сбербанком застройщик сможет погасить за счет средств с продажи недвижимости в первой, второй и третьей очередях», – отметила Ольга Никитина.

Напомним, что строительство жилищного комплекса «Первый Николаевский» было остановлено в прошлом году. Задолженность застройщика ООО «УктусСтрой» перед Сбербанком, который является одним из основных кредиторов проекта, составляет 1,3  млрд рублей.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.