Дому на Малыгина продлили разрешение на строительство

16 февраля 2017

Разрешение на строительство дома по адресу: улица Малыгина, 12 продлено.Об этом рассказал представитель ТСЖ «Малыгина 12» на совещании, которое прошло в Москомстройинвесте под руководством заместителя Председателя Комитета Александра Гончарова.

На совещании присутствовали представители Мосгосстройнадзора, префектуры СВАО, ООО «ЦТП МОЭК», конкурсный управляющий ЗАО «Финансовая корпорация», а также представители ТСЖ «Малыгина 12».

Разрешение на строительство проблемного дома на улице Малыгина, 12 продлено до 30 ноября 2017 года. Теперь участникам строительства, необходимо решить ряд вопросов, главный из которых – это финансирование.

По словам председателя ТСЖ, которое выражает интересы собственников, для завершения строительства по предварительным расчетам необходимо порядка 120 млн рублей. Из них 20 млн рублей потребуется на подключение сетей. Еще около 100 млн рублей уйдут на завершение строительства жилой части дома (в том числе – 20 млн рублей – на ремонт фасада). Представитель Мосгосстройнадзора при этом отметил, что фасад находится в неудовлетворительном состоянии, так как дом много лет простоял недостроенным без консервации.

Представитель ТСЖ с данным замечанием согласился. Однако он подчеркнул, что, несмотря на плохо сохранившийся фасад, несущие конструкции дома находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом свидетельствует заключение экспертизы, которая была проведена ранее по заказу ТСЖ.

Кроме того необходимо еще около 34 млн рублей для завершения строительства подземной части – паркинга.

Напомним, что достройка дома возможна только за счет средств граждан. На сегодняшний день почти 50 человек готовы внести свои деньги. Однако, чтобы запустить строительство, этой суммы недостаточно. Поэтому ТСЖ продолжает работу с гражданами по подписанию соглашений о финансировании строительства.

Конкурсный управляющий, который был назначен ЗАО «Финансовая корпорация» в рамках процедуры банкротства, при этом отметил, что частично строительство может быть профинансировано за счет средств, полученных от продажи конкурсной массы (квадратные метра жилья и машино-места). По предварительным расчетам сумма от реализации конкурсного имущества может составить около 40 млн рублей. Вырученные средства планируется перечислить на спецчет.

«Однако, чтобы начать строительство необходимо решить не только вопрос финансирования, но также выбрать технического заказчика и генерального подрядчика, который будет возводить дом», - подчеркнул председатель ТСЖ.

Александр Гончаров поручил председателю ТСЖ и конкурсному управляющему к следующему совещанию, которое планируется провести в начале марта, подготовить совместное предложение по завершению строительства в рамках процедуры банкротства и возможным схемам финансирования.

Еще один вопрос, который волнует представителей ТСЖ при достройке дома, - это подключение к сетям тепло- и водоснабжения. По словам представителя МОЭК, сети были построены около 10 лет назад. Прежде чем осуществлять запускать, необходимо провести экспертизу. Также представителям ТСЖ нужно представить в МОЭК всю имеющуюся у них документацию.

Напомним, в сентябре 2014 года Арбитражный суд Москвы признал застройщика дома на улице Малыгина ЗАО «Финансовая Корпорация» банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий. При этом 93% граждан, которые приобретали квартиры в данном строящемся доме, через суды общей юрисдикции оформили права собственности на долю в объекте незавершенного строительства и выбрали органы управления ТСЖ. Таким образом, завершение строительства дома стало возможно только за счет средств собственников.

При этом стоит отметить, что граждане, которые приобрели квартиры по данному адресу, проделали огромную работу для возобновления строительства объекта: получили продление разрешения на строительство, продление аренды земельного участка, заказали обследование, корректировку документации и пр.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.