В Новгороде суд обязал застройщика вернуть дольщикам деньги

16 февраля 2017

Обманутые участники долевого строительства обратились в Новгородский районный суд с иском к ООО «Топ Флор» о возврате денежных средств после того, как застройщик нарушил сроки сдачи домов.

Как сообщает пресс-служба суда со ссылкой на областной департамент архитектуры и строительства, ООО «Топ Флор» является застройщиком четырех многоквартирных домов в Псковском микрорайоне Великого Новгорода, однако по состоянию на декабрь 2016 года срок разрешения на строительство этих объектов истек, компания работу на объектах не осуществляла. Между тем, застройщик заключил с дольщиками 55 договоров на сумму 142,03 миллиона рублей.

Некоторые из обманутых дольщиков уже предъявили требования к ООО «Топ Флор». «Так, 16 января 2017 года суд рассмотрел гражданское дело по исковым заявлениям двух граждан к ООО «Топ Флор» о расторжении договора долевого участия в строительстве, взыскании денежных средств, уплаченных в счет цены договора долевого участия в строительстве, процентов за пользование денежными средствами, убытков и компенсации морального вреда», - говорится в сообщении пресс-службы судебного органа.

Свои обязательства по оплате жилой площади дольщики исполнили, но застройщик, который должен был передать квартиры клиентам не позднее 30 декабря 2016 года, не выполнил условий договора долевого строительства. По информации, представленной суду Департаментом архитектуры и градостроительной политики Новгородской области, строительной компанией произведены работы только по устройству фундамента дома.

Суд счел правомерными требования истцов о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств, а также об уплате процентов за пользование деньгами и компенсации морального вреда.   Исковые требования истцов к ООО «Топ Флор» были удовлетворены частично, суд взыскал  с ответчика в пользу истцов по 2 260 589 рублей каждому.

Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.