В Екатеринбурге полиция ищет дольщиков, пострадавших от действий строительной компании

14 февраля 2017

В Екатеринбурге полиция просит граждан, потерявших свои сбережения и не получивших паи в виде квартир по адресам Институтская-Барклая-Тимофеева-Ресовского-Серафимы Дерябиной, обратиться в следственные органы.
Следственное управление УМВД по Екатеринбургу расследует дело в отношении директора местной строительной компании по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установило предварительное следствие, данная организация выступила генеральным подрядчиком при строительстве жилого комплекса в микрорайоне Юго-Западный в Екатеринбурге. В качестве оплаты фирма должна была получить в собственность несколько квартир в возведенных домах. 

«По версии следствия, фактически приступив к работе в октябре 2013 года, коммерческая структура в нарушение договорных обязательств без каких-либо объективных причин затянула выполнение строительных работ, в апреле 2015 года прекратила свою деятельность, в мае этого же года директор компании ликвидировал организацию», - говорится в сообщении пресс-служы УМВД по Екатеринбургу.

Руководитель строительной компании с 2014 по 2016 год заключил с гражданами договоры предварительной уступки права требования на ряд квартир на сумму более 40 миллионов рублей, но, как считают следователи, он не собирался выполнять свои обязательства по договору генподряда и не имел реальной возможности предоставить клиентам квартиры. Вырученные денежные средства в кассу компании он не оприходовал и жилье покупателям не передавал.

После этого созданная злоумышленником одноименная организация продолжила вводить в заблуждение граждан, незаконно продавая квартиры от имени «нового» предприятия.

В настоящее время Управление УМВД России по городу Екатеринбургу разыскивает граждан, пострадавших от действий указанной компании. Их показания необходимы для установления полной картины действий подозреваемого, в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело.

Максимальное наказание по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Странно, что их еще разыскивают. Если бы меня так кинули, я бы уже сам весь город на уши поднял, это же приличные деньги.
Herrois (Гость)
22 февраля 2017 11:04
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.