Директора азовской строительной компании подозревают в мошенничестве

13 февраля 2017

Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Донская строительная компания» по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия подозреваемый в период с мая 2013 по июнь 2015 года он заключил договоры участия в долевом строительстве с 26 гражданами, получив от них не менее 35 млн. рублей. Предполагалось, что семиэтажный жилой дом по ул. Инзенская, 13 «Б», в Азове будет сдан в июне 2015 г., однако стройка замерла на уровне второго этажа. Общие затраты на строительство составили примерно 14 млн. рублей, остальными 20 миллионами, как считает следствие, директор стройкомпании  распорядился по своему усмотрению.

«На момент принятия решения о возбуждении уголовного дела срок разрешения на строительство вышеуказанного объекта долевого строительства истек, объект не достроен, в эксплуатацию не сдан, участникам долевого строительства не передан. Кроме того, в отношении ООО «ДСК» начата процедура банкротства», - уточняется в сообщении СК.

Оперативные мероприятия по уголовному делу осуществляются сотрудниками ГУ  МВД России по Ростовской области. Прокуратурой Ростовской области  возбуждение уголовного дела признано законным.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.