Систему мониторинга строительства домов для властей и дольщиков запустят в Подмосковье

10 февраля 2017

Систему мониторинга строительства домов, которой смогут пользоваться как власти, контролирующие органы, так и дольщики, планируют запустить в Подмосковье в 2017 году, сообщил в четверг в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Московской области губернатор региона Андрей Воробьев.

«В рамках проектной деятельности, которую ведет региональное правительство, мы делаем систему мониторинга, благодаря которой будет виден каждый строящийся дом, стадия строительства и контроль за каждым строящимся домом. Систему внедряем, в этом году наша задача - ее запустить, чтобы и те, кто заплатил, видел стадию строительства дома, строится дом или нет, и контролирующие органы также могли пользоваться этой системой», - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что в 2013 году в Московской области начитывалось 18 тысяч обманутых дольщиков. Власть и правоохранительные органы столкнулись с необходимостью выручать людей. Был принят соответствующий закон, ответственность за обманутых дольщиков, за защиту прав граждан была возложена на региональные власти.

«Должен отметить наше результативное взаимодействие с правоохранительным блоком, без его поддержки мы не смогли бы исправить ситуацию ни в Одинцовском районе, ни в Солнечногорском районе, ни сейчас в Раменском районе, где тема обманутых дольщиков до сих пор актуальна. С 18 тысяч обманутых дольщиков мы сегодня ушли на совершенно другую цифру - 2,5-2,9 тысячи, но каждый этот человек ждет квартиру. Задача в 2017 году здесь навести порядок», - сказал Воробьев.

Источник: РИАМО
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
У нас чуть ли не каждый месяц вводят что-то новое, а ситуация не меняется.
BukasAnna
14 февраля 2017 12:04
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.