СОФЖИ достроил «проблемный» дом на Киевской

07 февраля 2017

Один из самых больших объектов незавершенного строительства в Самарской области был введен в эксплуатацию,  сообщает пресс-служба Министерства строительства Самарской области. Это дом на 326 квартир, площадью 18414,4 кв. метра, расположенный в Самаре, на улице Киевской, 59.

Дом находился в незавершенном состоянии более 10 лет. В 2013 году, по поручению министерства строительства Самарской области, к его достройке приступил Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.  

По словам руководителя департамента строительства СОФЖИ  И.М. Самойлова, строители проделали серьезную работу для того, чтобы граждане, вложившие средства в строительство, получили долгожданные квартиры. «Когда Фонд зашел на этот объект, здесь не было даже проектно-сметной документации, - вспоминает И.М. Самойлов. – По сути, нам пришлось строить дом заново».

Сегодня в Самарской области в перечень проблемных вошли 50 объектов. Из них, по информации областного минстроя,  на территории Самары находится 38 домов, 6  - в Тольятти. Для большинства из них  (38 объектов) уже найдены новые инвесторы-застройщики.

По словам руководителя управления ликвидации аварийного жилья и восстановления прав граждан министерства строительства Самарской области Д.А. Шемуратова, в 2016 году в регионе введены в эксплуатацию 6 проблемных объектов. «713 обманутых дольщиков избавились от своего  печального статуса.  В  2017 году  запланировано завершить строительство еще 8 проблемных домов, после чего будут удовлетворены права еще 836 дольщиков, - уточняет Д. А. Шемуратов. -  Главной же задачей для управления на данный момент является поиск инвесторов-застройщиков на оставшиеся проблемные объекты – их порядка десяти».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.