Общественная палата хочет знать мнение дольщиков

06 февраля 2017

Общественная палата РФ открывает на своем сайте опрос для дольщиков, результаты которого  будут учтены при подготовке заключения по законопроекту о долевом строительстве жилья.

Опрос инициировали участники «нулевого чтения» законопроекта, пригласив к участию в нем всех граждан, которые приобретали или планируют приобрести строящееся жилье по договорам долевого участия в строительстве.

В частности, дольщикам предлагается высказать мнение о том, что предпочтительнее, возврат денежных средств или достройка дома при банкротстве застройщика, и др.

Ранее в ОП РФ прошло «нулевое чтение» законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон „Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Представители разработчиков законопроекта, профильных ведомств, а также эксперты высказали свое мнение о том, как должны исполняться обязательства застройщика в долевом строительстве, и о роли государства в этом процессе.

Председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева подчеркнула, что без учета мнений самих граждан, участвующих в долевом строительстве, итоги обсуждения были бы неполными.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Хотят знать мнение дольщиков - это полдела. Главное чтоб это самое мнение еще учли
Numizmat
07 февраля 2017 15:27
2
По-моему уж лучше возврат денежных средств, чем достройка дома при банкротстве застройщика, потому что кто его знает на какое еще количество времени затянется, и по итогу выйдет замкнутый круг.
BukasAnna
08 февраля 2017 14:27
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.