Омская прокуратура требует оперативно решить вопрос с достройко жилого комплекса «Московка-2»

06 февраля 2017

Прокуратура Омской области проверила деятельность Фонда «Жилище», ведущего строительство жилого комплекса «Московка-2», сообщает пресс-служба ведомства. Пять многоквартирных домов расположены в Омске по пр. Сибирский, в стройку вложили денежные средства 404 дольщика. Учредителями Фонда являются органы государственной власти Омской области.

Проверка показала, что строительство одного из указанных домов в настоящее время приостановлено по причине отсутствия подрядной организации. Договор с предыдущим подрядчиком расторгнут еще в июле 2016 года, при этом лишь спустя два месяца на официальном сайте Фонда размещена информация об отборе подрядной организации для завершения строительства.

В сентября 2016 году прокуратура внесле представление прежнему директору Фонда «Жилище», потребовав устранить нарушение.

Кроме того, было установлено, что Фонд перенес сроки  строительства остальных четырех домов по причине нарушения графиков строительных работ подрядчиками и отсутствия денежных средств. Организация также ненадлежащим образом исполняла обязанности по уведомлению граждан-участников долевого строительства о переносе сроков сдачи домов.

«Указанные нарушения отражены в представлении, внесенном прокуратурой Ленинского округа г. Омска директору Фонда в конце декабря 2016 г. Тогда же в прокуратуре области проведено межведомственное совещание с участием органов государственной власти и местного самоуправления, застройщиков и подрядчиков ряда проблемных объектов, на котором, в том числе рассматривались проблемы при строительстве Фондом домов», - говорится в сообщении омской прокуратуры.

Представители Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Фонда, присутствовавшие на совещании, каких-либо конкретных путей решения проблем для завершения строительства домов не предложили.

В связи с этим прокуратура области направила губернатору Омской области информацию с предложением об оперативном решении вопроса завершения строительства домов.

В настоящее время новым руководством Фонда «Жилище» проводятся мероприятия, направленные на обеспечение строящихся многоквартирных домов источником теплоснабжения.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.