ФСК «Лидер» достроит два проблемных корпуса в Балашихе

06 февраля 2017

ФСК «Лидер» приступила к строительству двух недостроенных корпусов,  которые входят в состав микрорайона «Новое Измайлово», сообщает пресс-служба компании. Дома переменной этажности (10-18 этажей) рассчитаны на 593 и 636 квартир, их площадь составляет составляет 43 207,3 кв. м и 42 790,6 кв. м соответственно.

«В 2015 году группа частных инвесторов приобрела на аукционе эту площадку и предложила нам, как застройщику с большим опытом в реализации подобных проектов, достроить объект. Мы, со своей стороны, также заинтересованы в его реализации, поскольку дома расположены в уже построенном нами микрорайоне со сложившейся инфраструктурой», - рассказывает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.
Изначально эти дома были частью жилого комплекса эконом-класса «Солнцеград», который начала возводить компания «Ви Эм Пи Инвест» в 2006 году,  но уже через год объект перешёл в категорию долгостроя, и более 700 покупателей квартир превратились в обманутых дольщиков.

В 2010 году ФСК «Лидер» взяла на себя обязательства по достройке двух из четырех недостроенных (3 и 4) корпусов бывшего «Солнцеграда», которые вошли в состав микрорайона «Новое Измайлово». Свои обязательства ФСК «Лидер» выполнил в полном объеме.

«По 1 и 2 недостроенным корпусам наша компания заказала экспертизу в одной из ведущих компаний в области проектирования и проектных изысканий. Бетонные конструкции прошли тщательное обследование всевозможными методами, в том числе и ультразвуком. По ее результатам выяснилось, что техническое состояние зданий находятся в работоспособном состоянии и кардинальной перестройки не требуют. Снесены и отстроены заново будут три секции одного из корпусов. Однако для того, чтобы проект соответствовал современным требованиям и нормам пожарной безопасности, внутреннее пространство и планировки домов пришлось переработать», - рассказывает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. 

Объем инвестиций в достройку двух корпусов составит  более 2 млрд рублей.  Срок окончания строительных работ запланирован на 2018 г.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Достаивать проблемные дома похвально. Но меня интересует, как быть дольщику, который покупал одну квартиру, а теперь ее планирока будет изменена?
Numizmat
08 февраля 2017 15:35
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.