Челябинский застройщик устранил нарушения прав дольщиков по требованию прокуратуры

02 февраля 2017

В Челябинске прокуратура проверила соблюдение застройщиком федерального законодательства в сфере долевого строительства.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что ООО «Интерподряд» ведет  строительство жилого дома на земельном участке в границах улиц Худякова, Энтузиастов, Витебской и Энгельса  с  с привлечением денежных средств граждан. При этом в договорах долевого участия, которые застройщик заключает с дольщиками, предусмотрено, что гарантийный срок на квартиру исчисляется с момента ввода дома в эксплуатацию.

Это противоречит нормам законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и о защите прав потребителей, в соответствии с которыми указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства. Фактически, уменьшается гарантийный срок, в течение которого новосел имеет право предъявлять требоваиния застройщику в связи с  ненадлежащим качеством строительства. Кроме того, договор содержал условие, не позволяющие дольщику требовать соразмерного уменьшения цены в случае, если общая площать квартиры окажется меньше указанной в договоре.

Прокурор внес представление  ООО «Интерподряд» прокурором внесено представление, потребовав устранить нарушения норм федерального законодательства.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Быстро у них все происходит. В Москве бы всех нерадивых застройщиков так к ответственности привлекали.
BukasAnna
03 февраля 2017 14:54
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.