В Омске сорваны сроки сдачи еще по 5 домам

02 февраля 2017

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 5 проблемных домов, возводимых с привлечением средств дольщиков, однако сложившаяся  ситуация на рынке жилья не позволила сократить перечень домов-долгостроев, сообщает портал правительства Омской области.

Хотя в прошлом году было введено в эксплуатацию 4 «проблемных» дома, в которых получили квартиры почти 300 человек, в начале 2017 года добавилось еще 5 домов, где сорваны графики работы. Теперь в списке «проблемных» объектов 22 дома, в которые вложили средства более 2,3 тысяч дольщиков. Такую статистику привел Николай Зенкович, замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области  на пресс-конференции 2 февраля.

Начальник управления строительства регионального Минстроя Сергей Кошелев разделил эти дома на условные группы: в стадии высокой готовности 5 домов, которые готовятся к вводу в эксплуатацию в 2017 году, на 7 домах ведется строительство - они могут быть достроены в 2018 году, и 10 домов, где работы основательно заморожены. В их числе 6 домов, где застройщиком выступают жилищно-строительные кооперативы, на которые распространяется действие закона, защищающего права дольщиков. По сути, это общественное формирование пайщиков, доверивших свои деньги обычному гражданину, который взялся организовать строительство жилья. Зачастую такие люди не имеют достаточных знаний и опыта, а порой являются просто мошенниками. Сергей Кошелев назвал четыре фамилии председателей ЖСК, которыми теперь занимаются следственные органы, а в отношении двух лиц возбуждены уголовные дела.

Эксперты рекомендовали потенциальным дольщикам тщательно подходить к выбору жилья, узнавать все о застройщике и финансовой устойчивости организации, проверять наличие необходимых документов и контролировать состояние дел на стройплощадке. По мнению участников пресс-конференции, в Омске - огромный выбор уже готовых квартир, есть крупные и надежные фирмы, поэтому не стоит приобретать недвижимость на стадии строительства и верить недобросовестным застройщикам и просто мошенникам, которые обещают фантастические скидки, особе

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
К сожалению, вполне распространенное дело. И в маленьких и в больших городах. Надежда на внесенные с этого года поправки в ФЗ №214, возможно ситуацию изменит, т.к к застройщикам больше требований стало.
BukasAnna
03 февраля 2017 14:55
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.