Достройку ЖК «Ленсоветовский» обсудили в Петербурге

01 февраля 2017

Вопросы завершения строительства ЖК «Ленсоветовский» обсуждались в петебургском Комитете по строительству, сообщает пресс-служба ведомства. Проблемный жилой комплекс находится в Пушкинском районе, поселок Шушары, участок 110, застройщик ООО «Титан».

По информации генерального подрядчика,  на 8 и 9 корпусах завершены общестроительные работы, подведены тепло- и  газовые сети, окончены  работы по строительству котельной, продлены технические условия, заключен договор на поставку и монтаж лифтового оборудования, проведена дефектовка лифтовых шахт.

Застройщику поручено подготовить пакет документов для заключения договора с ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» с целью обеспечения газоснабжения объекта, подать заявку в Ростехнадзор для освидетельствования котельного оборудования. 

На 10 корпусе возобновлены работы по кладке кирпича и установке оконных блоков. Идет устранение дефектов, выявленных в ходе освидетельствования построенной конструкции. Ранее работы на объекте были остановлены, требуемая консервация застройщиком ООО «Титан» произведена не была. В настоящее время идет допроектирование 10 этажа с целью увеличения количества квартир и оздоровления экономики проекта. Получен проект тепловых сетей.

По 5-му корпусу идет работа по привлечению подрядных организаций. Выполнено освидетельствование построенной конструкции. Площадка полностью обеспечена строительными материалами.

На следующем внеочередном совещании планируется обсудить передачу  сетей водоснабжения на баланс города с участием представителей ПАО «Ленэнерго», ГУП «Водоканал», застройщика, генподрядчика и участников долевого строительства. Следующее регулярное совещание провести на строительной площадке с осмотром объекта.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.