Петербургская прокуратура потребовала остановить продажи квартир в доме, который не строится

31 января 2017

В Петербурге прокуратура Невского района проверила соблюдение жилищного законодательства при заключении с гражданами договоров паевого взноса для участия в строительстве многоквартирного дома ЖК «Фрегат» на улице Новоселов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как показала проверка, разрешение на строительство многоквартирного дома не выдавалось. Кроме того,  ЖСК «Фрегат» не имеет правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором предполагается строительство многоквартирного дома. По вышеуказанному адресу строительство объекта не ведется.

Вместе с тем, в сети Интернет размещены сведения о продаже квартир в ЖК «Фрегат».

Прокуратура района внесла в адрес председателя правления ЖСК представление об устранении нарушений закона, а также направила в Невский районный суд Санкт-Петербурга заявление об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет». Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
А в Архангельске прокуратура обязала застройщика ООО "Архангельск-Инвест" директор Овчинников Андрей Викторович, заместитель- Бобков Сергей Сергеевич, достроить ЖК "Верону" блок Б и заодно насчитала 18 млн. за махинации с налогами, а они по слухам уже строят в Питере, так что, думаю кидки еще будут. А если учесть, что у них порядка 10 фирм, то откуда прилетит никто не знает.
https://www.echosevera.ru/news/2016/07/26/22681.html
вячеслав (Гость)
01 февраля 2017 13:19
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.