В Подмосковье осталось 3 тысячи обманутых дольщиков, ожидающих квартиры

31 января 2017

Такие данные привел губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного программного обращения к жителям региона.

«Держим руку на пульсе по дольщикам. Все хорошо помнят, что у нас была просто беда с этой проблемой – 18 тысяч обманутых соинвесторов, больше всех в стране. Мы были на первом месте, как принято говорить, с конца. Сегодня мы серьезно решили эту проблему – 15 тысяч человек получили жилье, осталось 3 тысячи человек. Задача – не просто предоставить им квартиры, но и не дать возможность появления новых обманутых дольщиков. Строительные компании, которые обманывают людей, срывают сроки, не должны работать в Подмосковье», - сказал Андрей Воробьёв.

Он отметил, что 90% квартир продаются на стадии строительства, и если срок сдачи объекта срывается, они семьи несут колоссальные издержки, продолжая платить за аренду и ипотеку. 

Губернатор также выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов и руководителям региональных структур за помощь в решении проблем обманутых дольщиков и предотвращении других нарушений.

Источник:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
3 тысячи все равно очень много. Да, работа проделана, но по-прежнему есть застройщики, которые под носом у мэрии продолжают работать недобросовестно
KirillRo
03 февраля 2017 11:53
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.