Свыше 400 обманутых дольщиков получили жилье в Ростовской области

30 января 2017

В 2016 году число обманутых дольщиков в Ростовской области сократилось на четверть, жилье получили 436 семей, что в двое превышает показатель за предыдущие несколько лет, сообщает сайт областного правительства.

На пресс-коференции по итогам деятельности строительной отрасли и работы с обманутыми участниками долевого строительства заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов пояснил, что  что на 1 января 2016 года в реестре обманутых дольщиков находилось 25 объектов, по состоянию на 1 января 2017 года из реестра исключены четыре ростовских долгостроя, введенные в эксплуатацию.

В число этих объектов попала и многоэтажка по Университетскому пер., 78 — один из 11  проблемных домов строительного концерна «Вант». 

Добиться такого результата, по мнению заместителя губернатора, помогли изменения в областном законодательстве, в частности, выделение земли инвесторам, взявшимся за достройку проблемных объектов, а также субсидия  из областного бюджета на подключение этих домов к коммуникациям.

По словам Ивана Гуськова, благодаря новым законодательным инструментам найдены инвесторы на достройку еще семи домов в регионе, большая часть которых находится за пределами донской столицы: два дома в Батайске (улицы Орджоникидзе, 2 г, и Воровского,53)  и два –  в Таганроге  (улицы Чучева,40, и маршала Жукова), еще три - в Ростов-на-Дону (на пр. Королева, пр. Стачки и пр. Нагибина).

На вопрос журналистов о будущем жилого комплекса «Европейский» первый замгубернатора области пояснил, что механизмы, позволившие сдать в эксплуатацию четыре долгостроя в 2016 году, в случае с «Европейским» не работают, поскольку комплекс не включен в реестр проблемных объектов.

- На сегодня есть понимание, что пока только один дом будет сдан в ближайшие месяцы – номер 9. По остальным продолжается поиск инвесторов, - добавил первый замгубернатора. – Для завершения строительства ЖК «Европейский» необходимо порядка 800 миллионов рублей. Найти под такую сумму инвестора очень непросто.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
О, и на их улице наступил праздник. Поздравляю! Все-таки не все потеряно в нашей стране. Если биться, то можно и добиться справедливости.
BukasAnna
03 февраля 2017 14:28
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.