В 2017 году Москомстройинвест проверит всех застройщиков, привлекающих денежные средства граждан

27 января 2017

В 2017 году Москомстройинвест проведет 75 плановых проверок застройщиков, работающих в столице и привлекающих денежные средства граждан в строительство жилых домов. План проверок был согласован прокуратурой города Москвы в конце 2016 года. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Утвержденный ежегодный план проверок размещен на официальном сайте прокуратуры и на официальном сайте Комитета в разделе «Долевое строительство».

Председатель Москомстройинвеста отметил, что в план проверок на 2017 год не вошли 68 застройщиков, являющихся субъектами малого предпринимательства и, согласно федеральным мерам поддержки субъектов малого бизнеса, которые установлены на 2016-2018 гг., не подлежат проверкам. Однако среди подобных компаний оказались застройщики, которые реализуют значительные по объемам проекты. Это, к примеру, ООО «ОЛТЭР», который осуществляет строительство 145 180 кв. метров недвижимости, ООО «ЛСР. Объект-М» - 239 050 кв. метров, ООО «АГРОСТРОЙ» - 104 473 кв. метров.

«Эти и подобные застройщики привлекают крупные денежные средства граждан на строительство своих объектов. Мы считаем, что такие застройщики не могут оцениваться по критериям, установленным для субъектов малого бизнеса, и должны проверяться на регулярной основе. Тем более, что в течение последних двух месяцев в Комитет регулярно поступают заявления от граждан в отношении как вышеназванных застройщиков, так и многих других из 68. Поэтому специалисты Москомстройинвеста все равно будут внепланово их проверять», - подчеркнул Константин Тимофеев.

Обращения граждан или требования прокуратуры, указывающие на нарушения застройщиком норм 214-ФЗ при строительстве многоквартирных домов, являются основанием для проведения внеплановых документарных проверок. «Мы как контролирующий орган намерены проверить всех застройщиков, которые работают в Москве по 214-ФЗ. На сегодняшний день таких компаний 220», - пояснил он.

Кроме того, в 2017 году сотрудники Комитета продолжат выезжать на совместные проверки с правоохранительными органами. Напомним, что в 2016 году была проведена 41 совместная проверка Москомстройинвеста и прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Без контроля выше в наше время никуда, по-моему. Пока не получишь по шапке - не начнешь шевелиться, хотя, конечно, это относится не ко всем застройщикам. Среди них есть и те, кто занимается строительством по достаточно прозрачным условиям.
Herrois
01 февраля 2017 16:17
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.