В Перми объявили в розыск директора строительной компании, обманувшей 21 дольщика

26 января 2017

В Перми вступил в законную силу приговор в отношении директора строительной компании, похитившей у дольщиков свыше 30 миллионов рублей.Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Суд признал директора ООО «Строительная компания Пермской губернии» виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения). 

С 2011 по 2014 год обвиняемая, возглавлявшая общество с ограниченной ответственностью,  заключала с гражданами договоры инвестирования на строительство квартир в жилых домах по  ул. Потерянная в Перми. Заказчики вносили на счет организации денежные средства, но жилья так и не получили. Потерпевшими по делу признан 21 человек, общая сумма ущерба составила более 30 млн. рублей. 

Суд приговорил директора стройкомпании к 6 годам лишения свободы со штрафом 250 тыс. рублей, а также  удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Поскольку на оглашение  приговора осужденная не явилась, она была объявлена в федеральный розыск с изменением меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Мероприятия по розыску продолжаются.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.