В Москве под договорам долевого участия возводится 93% всех объектов

25 января 2017

Почти 93% объектов строительства в Москве по итогам 2016 года возводятся по договорам долевого участия (ДДУ), сообщает сайт Москомстройинвеста со ссылкой на председателя организации Константина Тимофеева.

Всего в строительстве на сегодняшний день с привлечением средств граждан находится 522 объекта недвижимости, включая жилые дома, апартаменты, гаражи и пр. Стоит отметить, что большая часть из них, то есть 483, возводятся по ДДУ, 38 – в рамках жилищно-строительных кооперативов и лишь по одному объекту денежные средства привлекались в рамках заключения предварительных договоров.

«Такой высокий процент сделок в рамках ДДУ говорит о повышении ответственности застройщиков и правовой грамотности населения», – отметил Константин Тимофеев. Например, еще несколько лет назад, когда Комитет только был создан, в обход 214-ФЗ совершалось примерно 50% сделок.

По словам Константина Тимофеева, общая площадь объектов, находящихся в строительстве в соответствии с проектными декларациями, составляет порядка 19 млн кв. метров.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Модная тенденция, вот все и побежали нести свои деньги в долевое строительство.
Herrois
01 февраля 2017 15:36
2
Как по мне, так лучше получить и платить, когда видишь и знаешь, за что отдаешь деньги, чем собирать всю жизнь невесть на что, как мой дед, а потом так и не купить, как мой дед в 90-е.
BukasAnna
01 февраля 2017 16:00
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.