В Липецкой области насчитали 142 обманутых дольщика

24 января 2017

24 января на брифинге в управлении архитектуры и строительства Липецкой области обсуждали вопросы долевого сроительства.

Как отметил начальник ведомства Игорь Шамардин, на данный момент в регионе насчитывается 142 жителя, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Четыре «проблемных» дома располагаются в Липецке на улице 50 лет НЛМК, Неделина, Фрунзе, а также в городе Грязи.

Тем не менее, дольщики могут рассчитывать на улучшение положения дел, полагает руководитель управления архитекртуры и строительства. В частности, в 2016 году были восстановлены права 446 участников долевого строительства и введены в эксплуатацию три новостройки: дома № 40а и 40б в микрорайоне «Университетский» в Липецке и дом по улице Черокманова в Ельце. Строительство, начатое компаниями «Велес» и «Монолит», завершало ОАО «Липецкая ипотечная корпорация».

Областная администрация намерена предпринять действия и в отношении еще не завершенных долгостроев. Так, по информации Игоря Шамардина, дом в Грязях планируется достроить к лету, специалисты управления строительства и архитектуры ведут переговоры с потенциальными застройщиками.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Считали наверное вручную, а на деле это же намного больше. Пока сам не подашь документы никто не пошевелится.
Herrois
01 февраля 2017 16:03
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.