Московские застройщики стали реже совершать нарушения, связанные с неправомерным привлечением денежных средств граждан

24 января 2017

Число проверок московских застройщиков, которые проводились Москомстройинвестом совместно с прокуратурой, в 2016 году выросло почти в шесть раз по сравнению с 2015 годом, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. По словам предстедателя комитета Константина Тимофеева, в 2016 году ведомство провело 181 проверку  деятельности московских застройщиков, привлекающих денежные средства населения для строительства жилья.

«Из них: 100 проверок – плановые выездные, 40 – внеплановые документальные и 41 – совместно с прокуратурой и правоохранительными органами», – уточнил Константин Тимофеев. Для сравнения, в 2015 году совместно с прокуратурой было проведено 7 проверок.

Все проверки были направлены на выявление нарушений, связанных с 214-ФЗ. По их итогам было выписано 150 предписаний об устранении нарушений требований действующего законодательства на общую сумму 57,9 млн рублей.

Стоит отметить, что сегодня большая часть нарушений со стороны застройщиков связаны с неполной или недостоверной информацией, содержащейся в ежеквартальных отчетах и в проектных декларациях.

«Количество нарушений, связанных с неправомерным привлечением средств населения для строительства, заметно сократилось. В том числе, это произошло благодаря введению уголовной ответственности за данное нарушение», – подвел итог председатель Комитета.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.