Возобновились строительные работы в подмосковном ЖК «Березовая роща»

23 января 2017

Застройщик  ОАО «Земли Московии» возобновил строительство  ЖК «Березовая роща», сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Жилой комплекс располагается на Транспортном проезде в городском поселении Раменское. Согласно проекту, планировалось возвести 14 малоэтажных многоквартирных жилых домов, но строительство первых 7 домов велось низкими темпами, а в 2015 году стройка была остановлена, строительные работы по оставшимся 7 домам не начинались.  В отношении бывшего гендиректора застройщика было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

В связи с нарушением сроков передачи квартир дольщикам региональное министерство стройкомплекса взяло объект на контроль.

Новое руководство ОАО «Земли Московии»  совместно с администрацией Раменского района разработало концепцию завершения строительства объекта, которая в августе 2016 года была согласована Градостроительным советом Московской области. Согласно этому документу,  застройщик планирует  предоставить 722 гражданам порядка 28 000 кв.м. жилых площадей. Завершение поэтапного ввода в эксплуатацию 14 домов планируется в 2020 году.

В рамках реализации утвержденной концепции, в декабре 2016 года между администрацией района и застройщиком ОАО «Земли Московии» было подписано инвестиционное соглашение по завершению строительства объекта.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству фундамента корпуса №1, а также работы по усилению кровли корпуса №5. В первой очереди строительства планируется возвести 8 домов, в которых дольщикам будет предоставлено 4650 кв.м. При этом строительство дома №1 застройщик планирует завершить в ноябре 2017 года, домов №5 и №6 – в июне, а в апреле 2018 года – №2, №3, №4, №16 и №17.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.