В Шексне планируют привлечь инвестора для достройки проблемного дома

20 января 2017

Члены рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства, рассматривают привлечение инвестора как один из вариантов решения проблемы дольщиков «СУ-13».Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

ООО «Строительное Управление-13» получило разрешение на возведение двух многоквартирных домов по улице Труда, 1а и 3  в 2013 году. В 2014 было также выдано разрешение на строительство домов № 1б и № 2 по этой же улице. В строительство объектов вложились деньги более 90 жителей Шексны, однако квартиры они не получили, строительные работы были приостановлены. В сентябре 2016 года в отношении ООО «СУ-13» введена процедура внешнего наблюдения. 

Арбитражный управляющий Александр Денисов предложил два варианта: «Собственники могут организовать жилищно-строительный кооператив, после чего дом будет передам этому ЖСК. Дольщики самостоятельно смогут выбрать подрядчика и способ оплаты его работы. Второй вариант - передача объекта незавершенного строительства и земельного участка, а также обязательств застройщика новому инвестору. Однако в каждом из вариантов есть свои трудности».

По словам главы  Шекснинского района Евгения Богомазова, завершение строительства дома на ул. Труда, 1а готов взять на себя местный застройщик. Компания предлагает вложить 15 миллионов рублей и обеспечить жильём всех дольщиков многоквартирного дома.

Председатель комитета по экономической политике и собственности, председатель рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства Денис Долженко отметил, что необходимо решить проблему каждого дольщика. «Важно начать работу: рассмотреть предложенные варианты завершения строительства и передачи квартир собственникам хотя бы на одном доме», – пояснил он.

Следующее совещание по этому вопросу состоится в феврале.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.