В Пермском крае насчитали 494 «обманутых» дольщика

20 января 2017

В Пермском крае строится 300 объектов с привлечением средств граждан, из них 15 признаны проблемными, сообщает пресс-служба краевое Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.  На 1 января 2017 года в Реестре «обманутых» дольщиков числится 494 дольщика.

Общая сумма финансовых обязательств по заключенным договорам долевого участия составляет почти 49 млрд. рублей, при этом на долю «проблемных» домов приходится 3 % от всех строящихся объектов.

На основании переданных краевым минстроем материалов возбуждено 14 уголовных дел. По четырем из них вынесены обвинительные приговоры, по трем возмещен материальный ущерб, три дела прекращены, четыре расследуются.

В целом, как отмечает пресс-служба министерства, за последние 6 лет были выполнены  обязательства перед 2500 тысячами дольщиков по 31 объекту. В прошлом году введены 2 объекта - в Кудымкаре и в г. Перми (ул. Ушакова, 21).

В 2017 году застройщики планируют ввести в эксплуатацию еще 8 долгостроев (5 застройщики достраивают самостоятельно, 3 – через  ЖСК).

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.