8 социальных объектов «СУ-155» планируется достроить в 2017 году

19 января 2017

Возведение жилых комплексов на территории Московской области должно было сопровождаться строительством объектов социальной инфраструктуры, однако в связи с введением процедуры банкротства компания «СУ-155» не смогла достроить ни дома, ни социальные объекты.

Как сообщает пресс-служба областного Минстроя, в 2015 году были подобраны новые инвесторы, которые взяли на себя завершение строительства 9 дошкольных образовательных учреждений, 7 школ, 3 поликлиник и 1 физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Все эти значимые инфраструктурные объекты требуют завершения, поскольку должны обеспечивать комфортное проживание тех граждан, которые вложили свои денежные средства в строительство жилых домов компании «СУ-155», – заявил министра строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

Соглашения по завершению строительства были заключены с такими компаниями, как  Urban Group, АО «ДУКС», АО «Москапстрой-ТН» и ЗАО «Стройпромавтоматика». Общий объем финансирования на достройку этих объектов составит порядка 8 млрд. рублей.

Так, к настоящему времени Urban Group уже завершила строительство 5 объектов: детского сада с бассейном в Домоддово, 2 детских садов и школу на 900 учеников в Павшинской пойме. 

«В 2017 году компания Urban Group планирует завершить строительство 7 объектов: в  Павшинской пойме Красногорского района школа и детский сад, в Южном Домодедово школа и детский сад с бассейном, в Одинцово ФОК с бассейном, и 2 школы в Чехове и Долгопрудном. Оставшийся объект - поликлиника на 500 посещений со станцией скорой помощи в Одинцово – будет готова к вводу во II квартале 2018 года», – уточнил глава областного стройкомплекса Сергей Пахомов.

Компания «Москапстрой-ТН» достроитла поликлинику на 600 посещений  в Павшинской пойме Красногорского района, объект готовится к вводу в эксплуатацию.  Четвертый инвестор – ЗАО «Стройпромавтоматика» профинансирует строительство не достроенную «СУ-155» школу на 550 мест в Звенигороде.

«Таким образом, на сегодняшний день введены в эксплуатацию 5 соцобъектов компании «СУ-155», находящиеся в Подмосковье. В 2017 году совместными усилиями областного Минстроя, привлеченных инвесторов и муниципалитетов, планируется достроить 8 объектов социального назначения, брошенные компанией «СУ-155», – подвел итоги Сергей Пахомов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Продуманный ход взять на себя достройку социальных объектов. Не многие готовы взяться за такие объекты.
Herrois
26 января 2017 23:58
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.