В Москве почти 90% объектов строится за счет инвесторов

17 января 2017

Инвесторы построили в прошлом году 87% объектов в Москве от общего их числа, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
 
«Такая же доля инвестиционных объектов была зафиксирована и годом ранее. В 2016 году сохранен высокий уровень вовлеченности инвесторов в градостроительное развитие Москвы», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что одна из главных задач, поставленных мэром Москвы Сергеем Собяниным, - увеличение доли объектов, возводимых с привлечением средств инвесторов.

Так, в 2010 году на внебюджетные деньги было построено 79% объектов. Таким образом, вовлеченность инвесторов в градостроительное развитие города возросла на 10%.

Это в том числе результат политики городских властей, направленной на то, чтобы инвесторы одновременно с жильем возводили социальные объекты, необходимые жителям новостроек, пояснили в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Важно чтобы еще объемы социальных объектов перекрывали нужды новостроек, а не для виду садик на 150 мест при крупном жк на 1000 квартир.
BukasAnna
24 января 2017 00:08
2
Тоже мне новость. А то не понятно,что застройщики в большинстве своем средств своих не имеют, отсюда и вытекают задержки и нехватки средств.
Herrois
02 февраля 2017 14:44
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.