В Ленобласти перевыполнили план по вводу жилья 17,6%

17 января 2017

За 2016 года в Ленинградской области было введено в эксплуатацию  2,171 млн кв. м жилой недвижимости, в том числе 597 тыс. кв. м — объекты индивидуального жилого строительства, сообщает пресс-служба областной администрации. Плановый показатель по вводу жилья, установленный министерством строительства РФ для Ленинградской области, составляет 1,8 млн кв. м.

При этом по отношению к 2015 году   в прошлом году было введено на 7% меньше жилой недвижимости.

«Мы не гонимся за количеством сданных в эксплуатацию квартир и сознательно формируем эту тенденцию. Служба государственного строительного надзора выдает разрешения на ввод жилья, обеспеченного всеми необходимыми социальными, дорожными и инженерными объектами, чтобы новые кварталы появлялись с минимальным уровнем комфорта», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

В настоящее время на итоговые проверки заявлено около 300-400 тыс. м. кв новостроек, но эти дома будут введены только после того, как будут полностью соответствовать всем строительным и социальным нормам.

В 2016 году также на 40% выросло количество выданных разрешений на строительство жилья.  Сейчас, согласно разрешительным документам, в регионе возводится более 9 млн м. кв.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Как ни крути а рынок недвижки расти будет постоянно, и пока нужно жилье будут строить и строить.
BukasAnna
24 января 2017 00:08
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.