В Ярославской области прорабатывается закон, направленный на достройку «проблемных» домов

17 января 2017

16 января врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов провел оперативное совещании в правительстве, подведя промежуточные итоги в решении проблемы обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба областной администрации.

На совещании выступила директор  департамента строительства Светлана Жилкина, которая  заявила что в этом году в Ярославле  введен в эксплуатацию один проблемный жилой дом ОАО «Ивановская домостроительная компания» для более чем 200 дольщиков.

Кроме того, в первом квартале 2017 года в областном центре планируется достроить проблемные жилые дома ООО «ЯФСК» в 12-м микрорайоне Дзержинского района и ООО «Мариан строй» на улице Балтийской.

«В случае сохранения темпов строительства планируется ввести в эксплуатацию еще четыре дома, – добавила Светлана Жилкина. – Таким образом, в первом полугодии текущего года в планах достроить семь многоквартирных домов, возводимых с привлечением средств дольщиков».

Одним из наиболее проблемных сегодня является Ярославский район. Со значительными нарушениями первоначально заявленных сроков возводится целый ряд объектов долевого строительства в Кузнечихе, Липовицах, Щедрине. В отношении ООО «Альянс», работавшего в поселке Красный Бор, введена процедура конкурсного производства.

Глава района Татьяна Хохлова сообщила, что вопрос долевого строительства находится на ее личном контроле. Идет работа со всеми застройщиками, практически ежемесячно в администрации района проводятся собрания с дольщиками.

По поручению Дмитрия Миронова в настоящее время прорабатывается проект закона Ярославской области, направленного на стимулирование застройщиков, выразивших готовность достраивать проблемные жилые дома. Предусматривается предоставление им земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. Комплексный подход позволит полностью решить проблему обманутых дольщиков в регионе.

В настоящее время на территории Ярославской области с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия строится 340 многоквартирных жилых домов. Из них проблемными являются 17, что составляет 5 процентов от общего числа.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Вот это нужная инициатива, главное чтобы деньги на достройку тоже никуда не пропадали, как иногда бывает у проблемных домов.
BukasAnna
24 января 2017 00:04
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.