В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении застройщика

16 января 2017

Проверка, проведенная прокуратурой города Архангельска в отношении ООО «Стройресурс» по объекту ЖК «Ленинградский», выявила факт нецелевого расходования денежных средств дольщиков. Об этом информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Застройщик ООО «Стройресурс» осуществляет строительство многоэтажного жилого дома  по ул. Воронина в Архангельске (ЖК «Ленинградский»), однако условия заключенных договоров о долевом строительстве до сих пор не выполнены, возведение объекта не ведется. 

При этом, уточняется в сообщении прокуратуры, в период с января по март 2016 года директор ООО «Стройресурс» Андрей Колмаков допустил расходование средств дольщиков ООО «Стройресурс» в сумме 15,1 млн. рублей не по целевому назначению, что привело к нарушению прав дольщиков  ЖК «Ленинградский», а также нанесло существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства в сфере долевого строительства.

В связи с эти прокуратура направила материалы проверки в УМВД России по г. Архангельску для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении директора ООО «Стройресурс».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.