Строительсто ЖК «Парнас» приостановлено по иску петербургского Госстройнадзора

16 января 2017

Суд решил приостановить строительство ЖК «Парнас», который возводился не по проекту, сообщает сайт Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Госстройнадзора Санкт-Петербурга о приостановке деятельности генерального подрядчика в лице ООО «Управление строительством», который возводит многоквартирный жилой дом по адресу:  Выборгский р-н, пос. Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, участок 12, (северо-восточнее дома 4, лит. А по Заречной ул.).


В сентябре прошлого года Госстройнадзор Санкт-Петербурга выявил нарушение требований проектной документации: по проекту в строящемся ЖК была запланирована подземная парковка, но в ходе проверки инспектор не смог ее обнаружить.

В связи с этим застройщику было предписано устранить нарушения, однако в октябре повторная проверка показала, что застройщик не предпринял никаких действий для исполнения предписания и не привел проект строительства в соответствие с требованиями закона. 

Таким образом, Госстройнадзор был вынужден обратиться в суд с иском о приостановки деятельности нарушителя до 90 суток. Суд удовлетворил исковые требования надзорного ведомства.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.