Руководитель пермской строительной компании обвиняется в крупном хищении

16 января 2017

Прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации ООО «СтройСфера», сообщает сайт надзорного ведомства.

Как выяснилось в ходе расследования, обвиняемый, возглавлявший крупную строительную компанию, в период  с января 2011 года по январь 2013 года присвоил вверенные ему деньги, которые граждане вносили по договорам займов и участия в долевом строительстве, а также векселя крупного российского банка. 

Финансовые средства  предназначались для строительства18-этажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой, расположенного по адресу: г.Пермь, ул.Толмачева, 15, но были направлены на цели, со строительством не связанные. 

В итоге, действия подсудимого привели к банкротству ООО «СтройСфера», а около 80 граждан -участников долевого строительства, лишились возможности реализовать свое право на жилье.

Общая сумма похищенных денежных средств (более 150 млн рублей - средства дольщиков) и неисполненных требований кредиторов, а также неуплаченных обязательных платежей составила более 235 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Следствие осуществлялось УМВД России по г. Перми.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.