В реестр обманутых дольщиков включат информацию о недобросовестных застройщиках

12 января 2017

Реестр обманутых дольщиков начнет формироваться по-новому с июля этого года. Он будет включать не только сведения о пострадавших дольщиках, но и о проблемном объекте и застройщике.

Причем в реестр смогут попасть только граждане, которые заключили договоры долевого участия (ДДУ) в рамках 214-го федерального закона о защите дольщиков. И при условии, что они в установленный срок оплатили всю сумму, прописанную в ДДУ. 

Гражданин, который приобрел несколько квартир в одном или ряде объектов, сможет попасть в реестр только по одному из них, даже если все они признаны проблемными.

Эти нововведения содержатся в приказе «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан».

Изменения не коснутся тех, кто был включен в реестр пострадавших до момента вступления приказа в силу.

«До конца июня этого года Москомстройинвест продолжит вносить в реестр граждан, денежные средства которых вложены в строительство многоквартирных домов и чьи права нарушены», - отметил председатель Комитета Константин Тимофеев.

Напомним, сейчас в Москве с привлечением денежных средств граждан строится 509 различных объектов, из них 471 - по договорам долевого участия. Это не только жилые дома, но апартаменты и гаражи.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.