За нарушение сроков передачи суд взыскал с застройщика свыше 900 тыс. рублей

12 января 2017

В Московский районный суд г. Калининграда обратилась супружеская пара с иском к ООО «Ковчег» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.

Как следует из заявления истцов, 9 июля 2013 года они заключили с ответчиком договор участия в долевом строительстве. По условиям договора застройщик должен был построить многоквартирный дом в г. Пионерском Калининградской области и после получения разрешения на его ввод в эксплуатацию передать истцам однокомнатную квартиру. Срок передачи объекта долевого строительства -  IV квартал 2013 года.

Хотя истцы полностью исполнили свои обязательства по оплате, застройщик не передал им объект долевого строительства и даже не получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Поскольку многократные обращения с претензиями к организации результатов не принесли, супруги решили защищать свои права в суде.

Изучив материалы дела и представленные доказательства, суд встал на сторону истцов, взыскав с ООО «Ковчег» в пользу семьи дольщиков неустойку – по 300000 рублей каждому, компенсацию морального вреда – по 10000 рублей каждому, штраф – по 155000 рублей каждому

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.